SIDIKALANG | ARUSMALAKA.COM

Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu menghadiri pelantikan Badan Pengurus Harian (BPH) Dewan Pengawas Parsadaan Pomparan Borsak Sirumonggur Sihombing Lumban Toruan Boru dohot Bere sa-Portibi (DPP-PBSS) Cabang Dairi periode 2022-2027 di Aula GKPI Sidikalang Kota, Senin (17/1/2022).

Dalam sambutannya, Bupati Dairi Eddy Keleng Berutu mengatakan telah menyaksikan pelantikan yang berjalan dengan tertib dan pengurus yang sudah dilantik siap untuk bekerja.

Di banyak daerah khususnya di Sumatera Utara, Bupati mengatakan perkumpulan PBSS memiliki anggota yang besar tersebar di seluruh kecamatan.

“Pesan saya dengan populasi yang besar dan tokoh-tokoh yang besar dari masa ke masa yang ikut membangun reputasi negara, dapat menjadi pelopor kebersamaan, keteguhan di tengah-tengah masyarakat Dairi. Pomparan PBSS saya harapkan bisa memunculkan ide yang brilian untuk membangun pomparan sehingga bisa menjadi model bagi pomparan lain khususnya di era 4.0. Kita perlu persiapkan generasi PBSS untuk mengambil kepemimpinan di masa selanjutnya,” terangnya.

Bupati Eddy Harapkan PBSS Dapat Lahirkan Ide Brilian Untuk Jadi Contoh Bagi Perkumpulan Marga Di Dairi

Terkait dengan pandemi, bupati mengatakan harus tetap waspada dengam menjaga protokol kesehatan yang ketat.

“Dairi masuk dalam 30 besar terbaik penangan covid di Indonesia dan 8 besar terbaik di Sumatera Utara. Pemkab Dairi melaksanakan vaksinasi anak-anak yang saat ini sudah masuk tahap 60 persen,” jelasnya.

Selain penanganan covid 19, Eddy Berutu menjelaskan tentang penghargaan yang diterima pemerintah.

“Saya sampaikan juga bahwa Dairi meraih penghargaan top 5 pelayanan publik di Sumatera Utara dari Ombudsman yang akan saya terima di Medan,” ucapnya.

“Sekali lagi saya mengucapkan selamat kepada pengurus yang sudah dilantik, saya harapkan dukungan dan partisipasi dari pengurus untuk mendukung agenda pemerintah seperti halnya vaksinasi, apa yang belum baik mari kita perbaiki dan yang sudah kita perbaiki mari kita pertahankan,” katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Dairi, Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH yang turut hadir dalam pelantikan tersebut berharap PBSS Dairi semakin solid dan memperlebar sayap hingga ke kecamatan dan desa.

PBSS sebagai organisasi kemasyarakatan diutarakan Wakil Bupati Jimmy Sihombing siap mendukung program pemerintah dalam mewujudkan Dairi Unggul.

Ketua Umum DPP PBSS dalam sambutannya mengatakan potensi yang dimiliki PBSS cukup besar diharapkan dapat memberikan manfaat khususnya bagi Kabupaten Dairi.

“Terimakasih kepada jajaran Pemkab Dairi yang telah ikut dalam mendukung kegiatan pelantikan ini. Selamat menjalankan amanah kepada pengurus yang telah dilantik, kiranya menjadi pelayan yang baik khususnya bagi masyarakat Dairi,” ucap Parlin Sihombing.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPC PBSS Dairi terpilih dalam sambutannya mengatakan Parsadaan Borsak Sirumonggur salah satu perkumpulan yang terbesar di Dairi diharapkan dapat memberikan dampak yang positif bagi Kabupaten Dairi.

“Sudah banyak yang mengisi jabatan pemerintahan dari masa ke masa, salah satunya sebagai Wakil Bupati Dairi yakni Jimmy Sihombing. Mari bersatu dan tumbuh bersama dalam wadah parsadaan ini, ayo kita bangun bersama dan kita jadikan berkat untuk kita seluruhnya,” pungkasnya.

Adapun Dewan Pengurus Cabang (DPC- PBSS) Kabupaten Dairi, sebagai Ketua Kedaulatan Sihombing; Sekretaris Umum Charles Sihombing Bendahara Umum Agustinus Manik yang dilantik Ketua Umum DPP-PBSS M. Parlin Sihombing.

Sementara itu, Ketua Dewan Pengawas PBSS Dairi sebagai Ketua yaitu Halomoan Sihombing; Sekretaris Drs. Pasiona Sihombing yang dilantik oleh Ketua Dewan Pengawas Pusat Drs. Makdin Sihombing.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Sekretaris Umum DPP PBSS Dr Edward Lumbantoruan, MM serta pengurus DPC PBSS se-Kabupaten Dairi.

(AM-01)