TEBING TINGGI | ARUSMALAKA.COM

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Tebing Tinggi membuka pendaftaran bakal calon (Balon) Walikota dan Wakil Walikota untuk Pilkada 2024.

Hal tersebut diputuskan dalam rapat pengurus harian DPC yang digelar Rabu (24/4/2024) malam WIB di kantor partai berlogo Ka’bah itu di Jl. H. Ahmad Bilal Kota Tebing Tinggi.

Ketua DPC PPP Kota Tebing Tinggi, Abdul Firman yang dikonfirmasi usai rapat tersebut mengungkapkan, bahwa pendaftaran Balon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah merupakan instruksi DPP PPP.

Selain itu jelasnya, pendaftaran ini diarahkan guna menjaring kandidat potensial yang akan diusung pihaknya di Pilkada serentak yang akan digelar akhir tahun ini.

Dari proses penjaringan itu imbuh Firman, pihaknya berharap akan mendapati kandidat potensial yang memiliki visi dan cita-cita yang sama dengan PPP.

Untuk itu lanjutnya, pihaknya mengundang tokoh dan putra putri terbaik Kota Tebing Tinggi yang berkeinginan menjadi Walikota dan Wakil Walikota periode 2024-2029 untuk berikhtiar bersama PPP.

Hasil rapat pengurus harian itu juga menugaskan 5 orang pengurus DPC PPP Kota Tebing Tinggi untuk menjadi panitia rekruitmen Balon Kepala Daerah, yakni Bahrumsyah (Ketua), Syahrial Syahputra (Sekretaris) dan 3 orang anggota yakni Syahril Muslim Naibaho, Rahmawati Rawi, dan Zulbaidah.

Adapun masa pendaftaran resmi dibuka hari Jumat tanggal 26 April 2024 dan ditutup hari Jumat tanggal 3 Mei 2024. Pendaftaran dilakukan di Kantor DPC PPP Kota Tebing Tinggi setiap hari kalender mulai pukul 09.00-17.00 WIB.

(Sgt)