RANTAUPRAPAT | ARUSMALAKA.COM

Kejuaraan tenis meja memperebutkan piala Ketua Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Syahbani alias Ucok Bani alias Uban, dan Media Centre Polres (MCP) Labuhanbatu yang dimulai sejak Jum’at (04/03/2022) lalu telah berakhir pada Minggu (06/03/2022).

“Hari Minggu kemarin kejuaraan tenis meja yang kita laksanakan telah berakhir dan para pemenang mendapatkan hadiah piala/trophi serta uang pembinaan jutaan rupiah,” kata Uban yang juga adalah Ketua/Koordinator Media Centre Polres (MCP) Labuhanbatu itu kepada arusmalaka.com di Rantauprapat, Senin siang (07/03/2022).

Lebih lanjut Uban menambahkan, adapun yang keluar sebagai pemenang pada kejuaraan tenis meja memperebutkan piala Ketua PTMSI dan MCP Labuhanbatu tahun 2022 tersebut, untuk kategori pelajar tunggal putra yakni, juara I adalah Michael Hariri dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Kecamatan Rantau Utara.

Juara 2 diraih oleh Raka Brema Karokaro dari Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 1 Rantauprapat dan juara 3 bersama adalah Syahdanu dari Sekolah Menengah Atas (SMA) Muhammadiyah Rantauprapat, serta Ikhsan Dwi dari Pondok Pesantren (Pontren) Annawawi Rantauprapat, Kabupaten Labuhanbatu.

Untuk kategori pelajar tunggal putri, juara 1 diraih Rasya Aulia Harahap dari MTs Negeri 1 Rantauprapat. Juara 2, Risya Salijah dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Kecamatan Rantau Utara. Juara 3 bersama ditempati oleh Sarah Anastasya Nasution dari SMA Negeri 1 Kecamatan Rantau Selatan dan Jelita dari SMP Negeri 1 Kecamatan Rantau Utara.

Sedangkan kategori ganda putra umum, juara 1 diraih pasangan Aryo dan Rey dari Persatuan Tenis Meja (PTM) Oi Kelurahan Padang Matinggi – Kecamatan Rantau Utara.

Juara 2 diraih oleh Michael Hariri dan Raka Brema Karokaro. Sementara juara 3 bersama diraih pasangan Rudy Chuang dan M Syarif dari PTM Perguruan Panglima Polem Rantauprapat serta pasangan Ruslan dan Arif Prima dari PTM Stiga Sigambal – Kecamatan Rantau Selatan.

(Dhedi Bas)