SERDANG BEDAGAI | ARUSMALAKA.COM
Tim Penilai Lomba Desa IVA Test Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) tahun 2020 Pemanfaatan Hatinya PKK berkunjung ke Desa Lubuk Dendang Kecamataan Perbaungan, Rabu (26/2/2020).
Tim penilai tersebut terdiri dari Ny. Suti Setianto dan Ny. Samsinar Loso Mena Pokja IV, Ny. Siti Meysarah Lubis, Ny. Surya Bagir PKK Kabupaten serta dr. Erna Ningsih, M.Kes Kepala Puskesmas Perbaungan.
Hadir juga Ketua TP PKK Desa Lubuk Dendang Ny. Pristi Yani Sahrul beserta para anggotanya, Sekdes, para perangkat desa dan masyarakat.
Tim penilai memaparkan bahwa dalam lomba Desa Percontohan Hatinya PKK Lomba Desa IVA Test ini merupakan salah satu bentuk upaya preventif yang bisa dilakukan dalam memberikan kesadaran kepada setiap perempuan di Desa Lubuk Dendang untuk lebih menjaga diri dalam rangka meminimalkan potensi dari kemungkinan terjangkit kanker serviks.
Dan berharap semoga kedepannya kegiatan IVA Test ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan, sehingga kaum perempuan dapat memahami pentingnya pemeriksaan IVA Test sebagai deteksi dini pencegahan kanker serviks.
Diharapkan juga dapat terus melaksanakan berbagai macam program gerakan PKK dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan gerakan PKK di desa.
Kepala Desa (Kades) Lubuk Dendang Sahrul Nasution berharap kedatangan tim penilai dapat memotivasi Desa Lubuk Dendang agar bisa meraih sukses pada penilaian IVA Test tingkat kabupaten sehingga nantinya dapat mewakili Sergai ke tingkat provinsi.
(Dipa Syahbuana)