LABUSEL | ARUSMALAKA.COM

Polsek Kampung Rakyat bakti sosial (baksos) ke Masjid Jamik At Taqwa Pekan Tolan, Desa Pekan Tolan Kecamatan Kampung Rakyat, Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel), Jumat (19/6/2020) sekira pukul 09.00 WIB dan pukul 10.00 WIB dilanjutkan ke Gereja HKBP Pekan Tolan.

Adapun kegiatan yang dilakukan Kapolsek Kampung Rakyat, AKP Eri Prasetiyo bersama personel di Masjid Jamik At Taqwa Pekan Tolan yaitu kerja bakti sosial pembersihan masjid dan pemberian bantuan semen sebanyak 10 zak kepada pengurus masjid H. Kamal Dalimunte.

Kegiatan baksos dilanjutkan pembersihan di Gereja HKBP Pekan Tolan serta pemberian Cat 2 kaleng berat 25 kilogram/kaleng kepada pengurus Gereja S. Simanjuntak.

“Benar, semalam kita baksos kerumah ibadah yakni Gereja dan Masjid dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 74,” terang Kapolsek Kampung Rakyat, AKP Eri Prasetiyo kepada wartawan, Sabtu (20/6/2020).

Lebih labjut, AKP Eri Prasetiyo menambahkan baksos ke Masjid Jamik At Taqwa Pekan Tolan dan Gereja HKBP Pekan Tolan merupakan silaturahmi untuk menjalin kerja sama antara pengurus masjid dan pihak gereja atau tokoh agama dengan Polsek Kampung Rakyat.

“Kegiatan baksos ini merupakan bentuk pengabdian Polri terhadap masyarakat, dan kepedulian terhadap lingkungan,” lanjut Kapolsek.

Sementara itu pengurus Masjid Jamik At Taqwa Pekan Tolan H. Kamal Dalimunte dan pengurus Gereja HKBP Pekan Tolan S. Simanjuntak mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh para personel Polsek Kampung Rakyat dan mereka juga mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke 74.

Keduanya berharap kepolisian semakin maju dan sukses selalu dalam mengayomi, malayani, dan melindungi masyarakat di Kabupaten Labusel khususnya Kecamatan Kampung Rakyat.

(JRM)