RANTAUPRAPAT | ARUSMALAKA.COM

Memperingati hari lahir (Harlah) yang ke-49 partai politik (Parpol) berlambang Ka’bah, Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara (Sumut), melaksanakan kegiatan bakti sosial (Baksos) pemberian santunan kepada sejumlah anak yatim dan yatim piatu di kantor partai tersebut di Jalan Sisingamangaraja nomor 122 Rantauprapat, Minggu (09/01/2022). 

Usai pemberian santunan kepada para anak yatim dan yatim piatu serta makan siang bersama, acara dilanjutkan dengan kegiatan donor darah oleh seluruh pengurus DPC PPP dan Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ka’bah (PC GPK) Labuhanbatu, bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) setempat. 

Selanjutnya, sekira pukul 15.00 WIB, jajaran pengurus partai berlambang Ka’bah tersebut bersama-sama dengan pengurus PC GPK Labuhanbatu melakukan ziarah ke makam sesepuh yang juga mantan Ketua DPC PPP di era tahun 90-an, almarhum Afifuddin SmHk, di pemakaman umum Batusangkar Rantauprapat. 

Di pemakaman itu, Ketua DPC PPP Labuhanbatu, Muniruddin SAg, bersama Ketua PC GPK, Budi Sabani, didampingi sejumlah pengurus lainnya memanjatkan doa, bermohon kepada Allah Subhanahu Wata’ala agar kiranya arwah sesepuh partai berlambang Ka’bah itu, almarhum Afifuddin SmHk, diberikan Allah tempat yang sebaik-baiknya di sisiNya. 

Setelah selesai melakukan ziarah, Ketua DPC PPP Labuhanbatu didampingi sejumlah fungsionaris partai bersama Ketua PC GPK dan anggota melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi (membesuk) salah seorang warga bernama Saan (61), yang bertempat tinggal di Jalan Masjid Syukron, Lingkungan Purwodadi B, Kelurahan Bakaran Batu, Kecamatan Rantau Selatan. 

Saan sudah enam bulan terakhir ini hanya bisa terbaring lemah di atas kasur yang diletakkan di ruang tamu rumahnya yang sangat sederhana.

Menurut keterangan istrinya yang bernama Murni, Saan terbaring lemah tak berdaya dikarenakan penyakit tumor di kerongkongan bagian dalam dan lambung yang dideritanya. 

“Kami datang membesuk karena kami ikut merasa prihatin dengan penyakit yang diderita Bapak Saan. Semoga kiranya Allah Subhanahu Wata’ala memberikan kesembuhan kepada Bapak Saan. Kepada ibu Murni, kiranya dapat lebih sabar dan ikhlas mengurus suami yang sedang sakit seperti ini,” kata Muniruddin seraya menyerahkan sejumlah santunan uang kepada Murni. 

Bantuan yang sama juga diberikan oleh Budi Sabani, bertujuan untuk sekedar meringankan beban keluarga Bapak Saan. “Semoga kiranya Bapak Saan dapat sembuh kembali seperti sediakala,” ucap Ketua PC GPK Labuhanbatu yang merupakan organisasi sayap pemuda partai berlambang Ka’bah itu. 

(Dhedi Bas)