TEBING TINGGI | ARUSMALAKA.COM

Sebanyak 34 orang peserta ikuti Baitul Arqam Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Tebing Tinggi mulai Tanggal 10- 12 Agustus 2021, di Wisma Prana PTPN IV, Parapat. Jumat (10/9/2021)

34 orang peserta ini berasal dari utusan masing-masing Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Se- Kota Tebing Tinggi, termasuk utusan dari Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Tebing Tinggi.

Wakil Ketua Bidang Kaderisasi Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Tebing Tinggi, yang juga Ketua Panitia ini, Saddam Amin, S.Pd.I mengatakan, tujuan pelaksanaan Baitul Arqam ini adalah upaya memberikan wawasan dan pencerahan keIslaman, Kemuhammadiyahan serta proses mencetak generasi-generasi penerus Muhammadiyah dengan bertemakan ” Membangun Soliditas dan Solidaritas Gerakan Dakwah Yang Berintegritas dan Berkemajuan”.

“Baitul Arqam ini sekaligus ajang silaturahmi antar pengurus dan anggota Pemuda Muhammadiyah di Kota Tebing Tinggi.” kata Saddam.

Sementara Ketua Pemuda Muhammadiyah, Iskandar Zulkarnain, S.E, M.M, yang akrab dipanggil Ogud  berharap pelaksanaan kegiatan ini menjadi tonggak awal dari penguatan internal Pemuda Muhammadiyah di Kota Tebing Tinggi.

“Ini merupakan program yang sudah terjadwalkan, yaitu melaksanakan Baitul Arqam Dasar karena kegiatan pengkaderan ini merupakan jantungnya organisasi dan saya berharap  selesainya kegiatan ini dapat melahirkan kader-kader yang militan dan solid,” haraf Ogud.

Kegiatan ini menyajikan materi-materi berupa Ideologi Muhammadiyah, Wawasan Kebangsaan, tuntunan fiqih, fardhu Kifayah dan Sirah Nabawiyah.

Dalam Baitul Arqam Pemuda Muhammadiyah turut hadir Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Tebing Tinggi Jufri, S.Pd.I, M.I.Kom, Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumatera Utara, Amrizal, S.Si, M.Pd,  kemudian para pemateri yaitu Dr.Abdul Khalik, M.AP, M.I.Kom  dan Ahmad Syarif, S.Pd.I, M.A.

(Sugito)