DELI SERDANG | ARUSMALAKA.COM
Dua warga jompo, Tukiyem(55) warga Dusun Banjar Negoro A dan Tugiman (75) warga Dusun Bali Desa Sidodadi Ramunia Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang, Senin (23/3/2020) menerima bantuan paket sembako berupa beras, mie instan, minyak makan dan gula pasir dari Pemerintahan Desa (Pemdes) dan petugas Bhabinkamtibmas desa setempat.
Pemberian paket sembako ini merupakan kegiatan sosial yang rutin diadakan Pemdes Sidodadi Ramunia yang bertajuk ‘Sidodadi beramal’.
Tampak wajah sumringah dan tetes air mata kedua orang jompo ini saat menerima bantuan yang disaksikan para Kaur desa, para Kepala Dusun (Kadus) dan remaja masjid.
Kepala Desa (Kades) Sidodadi Ramunia Salamun mengatakan, bantuan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan pihaknya dengan tujuan membantu meringankan beban warga kurang mampu didesanya.
“Bantuan ini tidak terlepas dari ikut partisipasi Babhinkamtibmas Aiptu Hendra, Babinsa dan para pengusaha di desa ini yang rela menyisihkan rezekinya. Kami berharap kegiatan sosial ini dapat terus berlanjut agar lebih banyak lagi warga yang terbantu,” ujar Salamun.
Sementara itu Aiptu Hendra menuturkan membantu warga kurang mampu sudah menjadi tugas dan kewajiban sebagai umat manusia untuk ikut merasakan dan meringankan beban orang-orang jompo dalam kehidupan sehari-hari.
Menurutnya dengan kegiatan Sidodadi beramal ini pihaknya merasa ikut terpanggil dan mendukung untuk menyisihkan sedikit rezeki demi membantu sesama, agar mereka semangat menghadapi kehidupan ini.
(Idris Lubis)