PADANGSIDIMPUAN | ARUSMALAKA.COM

Sehubungan dengan pandemi Covid-19 yang masih terjadi sampai saat ini dan berdampak luas terhadap pelaksanaan peribadatan, kehidupan ekonomi dan sosial kemasyarakatan lainnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) melaksanakan Doa Bersama Lintas Agama secara serentak.

Kegiatan Doa Bersama Lintas Agama,  dilaksanakan, Senin (29/3/2021), mulai pukul 09:00 WIB, dipusatkan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, yang diikuti para tokoh lintas agama, unsur Forkopimda Sumut, dan seluruh OPD Pemprov Sumut. 

Doa Bersama juga diikuti oleh Bupati/Walikota se sumut. Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH bersama Forkopimda dan tokoh agama di Kota Padangsidimpuan secara virtual di aula kantor Walikota Padangsidimpuan.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengimbau kepada seluruh masyarakat agar meluangkan waktunya sejenak guna mengikuti kegiatan Doa Bersama Lintas Agama tersebut, dengan harapan pandemi Covid-19 segera berlalu dan kehidupan masyarakat kembali normal seperti semula.

Usai mengikuti acara doa bersama, Walikota Padangsidimpuan Irsan Effendi Nasution mengucapkan terimakasih kepada Forkopimda dan seluruh tokoh agama yang telah bersedia hadir di aula kantor walikota.

“Semoga pandemi ini segera berakhir dan kita dapat beraktivitas seperti sediakala,” ujarnya.

Dikatakan Irsan, melalui kegiatan Doa Bersama Lintas Agama yang dilakukan secara serantak ini, diharapkan penanganan pandemi Covid-19 semakin dimudahkan oleh Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa. Sehingga pandemi segera berlalu dari negeri ini, khususnya di Kota Padangsidimpuan.

Wako Irsan juga menambahkan melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat membangkitkan kembali semangat dan menguatkan mental seluruh elemen masyarakat, untuk bersama-sama memerangi pandemi Covid-19 yang hingga saat ini belum berakhir. 

Karena penanganan pandemi tidak bisa hanya dilakukan oleh pemerintah, tetapi juga membutuhkan peran seluruh elemen masyarakat.

“Tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan,” ucap Irsan.

(Saad Siregar)