SERDANG BEDAGAI | ARUSMALAKA.COM

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Serdang Bedagai (Sergai), Drs Joni Walker Manik MM diwakili Sekretaris Disdik, Batara Rival Harahap MSi memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Kepala SMPN 1 Kotarih, Rabu (2/9/2020) di SMPN 1 Kotarih, Kecamatan Kotarih.

Jabatan Kepala SMPN 1 Kotarih disertijabkan dari pejabat lama Ojak Gultom SPd yang memasuki masa purna bakti per tanggal 1 September 2020 kepada Pelaksana Tugas (Plt) Rudy Haryanto Pakpahan STh yang sebelumnya sebagai guru agama kristen di SMPN 1 Tanjung Beringin.

Turut hadir, Kabid SMP, Sujarwo, Sekretaris dan Anggota Dewan Pendidikan Sergai Abdul Firman Kursin dan Murti Anugrah, Ketua MKKS Raden Saragih dan para kepala SMPN se-Sergai.

Kadisdik melalui Sekretaris Batara Rival Harahap menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat kepada Ojak Gultom yang telah menyelesaikan tugas pengbdiannya dengan baik hingga memasuki masa purna bakti.

“Hanya masa pengabdian kita sebagai ASN yang selesai, namun amal ibadah kita dalam mendidik anak bangsa tidak pernah selesai” ujar Batara.

Sedangkan kepada Plt kepala SMPN 1 yang baru, Batara mengimbau agar segera beradaptasi dan berkoordinasi, baik dengan para guru di lingkungan sekolah maupun dengan para kepala sekolah lain yang tergabung dalam MKKS.

“Karena kita tidak dapat bekerja sendiri. Tanpa dukungan para guru dan staf, kita tidak ada apa-apanya. Untuk itu, segeralah jalin komunikasi dengan para guru dan staf di sekolah dan berkoordinasi dengan MKKS, sehingga kebersamaan dan kekeluargaan yang telah kita bina selama ini dapat terus berjalan dan semakin baik lagi ke depannya,” imbau Batara Harahap.

Sementara itu, Ojak Gultom menyampaikan terimakasih atas kebersamaan yang telah terjalin selama ini dan mohon maaf apabila ada kesalahan, baik yang disengaja maupun tidak sengaja, selama menjabat kepala sekolah di SMPN 1 Kotarih. Dia juga berharap ke depqnnya, SMPN 1 Kotarih dapat lebih baik lagi di bawah kepemimpinan Rudy Pakpahan

Sedangkan Rudy Haryanto Pakpahan STh mengharapkan bimbingan dan arahan dari  Kadisdik dan jajaran serta mohon dukungan, baik dari para guru maupun dari pengurus MKKS dan para kepala sekolah agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, sehingga dapat mewujudkan SMPN 1 Kotarih yang lebih baik lagi ke depannya.

(A-02)