TEBING TINGGI | ARUSMALAKA.COM

Semua yang bernyawa akan mengalami kematian, tinggal saja kita semua menunggu kapan giliran kita itu datang.

Seperti yang terjadi saat ini, Abangda Darwis selaku dewan etik di Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kota Tebing Tinggi, Sumut pergi meninggalkan kita untuk selama lamanya.

Abangda Dariws meninggal dunia akibat penyakit diabetes yang dideritanya pada usia yang ke 61 tahun, Jumat (20/01/2023) sekira pukul 23.30 wib di kediamannya Blok H Desa blok X Kecamatan Dolok Masihul, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumut.

Sebelumya almarhum disholatkan di masjid Al Ikhsan Dusun VII Kampung Jati, Desa Bantan dan kemudian almarhum di makamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Dusun IV Desa Martebing, Kecamatan Dolok Masihul, Kab Serga, Sumut, Sabtu (21/01/2023) sekira pukul 14.00 wib.

Semasa hidupnya, Almarhum terkenal sebagai orang yang cukup ramah dan murah bergaul pada siapa pun.

Ridwan Siahaan ketua PD IWO Kota Tebing Tinggi dan jajarannya yang hadir pada pemberangkatan jenazah di kediaman duka menayampaikan duka yang mendalam atas kepergian Abanganda Darwis. Agar kiranya keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran.

“Tidak hanya keluarga yang merasakan duka, kami juga Keluarga besar PD IWO Tebing Tinggi merasa sangat kehilangan. Semoga ini juga menjadi ingatan atau iktibar bagi kita untuk mempersiapkan kematian. Semoga keluarga diberikan ketabahan dan kesabaran ” ungkapnya.

(Sugito)