TAPANULI SELATAN | ARUSMALAKA.COM

Segenap jajaran pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), menggelar aksi sosial dengan berbagi tali asih dan kasih sayang, Jumat (7/5/2021) pagi di Masjid Agung Syahrun Nur di Komplek Perkantoran Bupati Tapanuli Selatan, Kecamatan Sipirok. 

“Kegiatan ini dilakukan untuk menguatkan tali silaturahmi dan sinergitas antar anggota (DWP Tapsel) serta merupakan wujud kepedulian kami terhadap masyarakat,” ujar Ketua DWP Tapsel, Ny Parulian Nasution, seusai kegiatan itu.

Adapun jumlah tali asih yang diberikan sebanyak 96 orang. Dimana, 16 orang di antaranya merupakan Badan Kenaziran Masjid (BKM) Syahrun Nur. Kemudian, 80 orang lainnya, merupakan anak yatim yang tinggal di sekitar Komplek Perkantoran Bupati Tapsel.

Sedangkan Penasehat II TP PKK Kabupaten Tapsel, Ny Rasyid Assaf Dongoran, yang juga hadir, berharap agar acara seperti itu dapat terlaksana secara berkesinambungan sehingga menambah erat jalinan silaturahmi antar anggota. 

“Tentu, harapan saya, semua anggota DWP Kabupaten Tapsel dapat ikhlas mengayomi anak yatim yang berada di sekitar Masjid Agung Syahrun Nur ataupun Komplek Perkantoran Bupati Tapsel ini, supaya mereka dapat memiliki masa depan yang baik,” imbuhnya. 

(Saad Siregar)