MEDAN |  ARUSMALAKA.COM

Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Rapidin Simbolon didampingi Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting dan beberapa Pengurus DPD, Sayap dan Badan Partai bersama-sama lakukan tepung tawar dan doa syukuran terhadap dua Pengurus DPD Partai yang akan menunaikan ibadah haji tahun ini.

Pelaksanaan tepung tawar tersebut dilaksanakan di Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut Jalan Jamin Ginting Nomor 86 Medan pada Rabu (1/6/2022) setelah serangkaian upacara peringatan hari lahirnya Pancasila.

Rapidin Simbolon dalam sambutannya menyatakan bahwa PDI Perjuanhan sangat bersyukur ada kader-kadernya berangkat menunaikan ibadah haji pada tahun ini setelah dua tahun kegiatan Rukun Islam yang kelima ini tidak bisa dilaksanakan akibat kekhawatiran akan dampak pandemi Covid-19.

“Tentunya, sebagai pimpinan partai sangat bersyukur dan akan membantu siapa pun kader yang akan melaksanakan ibadah haji,” ujar Rapidin.

Selanjutnya, Rapidin menyampaikan pesan dan titip doa kepada Ibu Meriahta Sitepu selaku Bendahara dan Ahmad Bima Nusa selaku Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut dan Istri yang akan melaksanakan ibadah haji agar PDI Perjuangan tetap dicintai oleh rakyat sehingga dapat menang kembali pada Pemilu tahun 2024.

Sementara itu Ustad H. Syarifuddin Pasaribu, M.Ag yang didaulat untuk memberikan tausyiah menyampaikan bahwa haji merupakan ibadah fisik yang waktu dan tempatnya sudah ditentukan dan tidak bisa dilakukan diwaktu dan tempat yang berbeda.

“Sebagaimana yang disampaikan oleh Rasulullah saw, ada dua ciri-ciri seseorang mendapatkan haji yang mabrur, pertama adalah meningkatnya tingkat kedermawanan dan kedua terjaganya lisan dari setiap perkataan kotor dan perkataan-perkataan prasangka,” sebut Ustad Syarifuddin.

(AM-01)