MANDAILING NATAL |  ARUSMALAKA.COM

Bupati Kabupaten Mandailing Natal (Madina), HM Ja’far Sukhairi menghadiri acara Harlah PKB ke-23 sekaligus pra muscab PKB, senin, (26/7/2021).

Acara tersebut turut langsung dihadiri oleh Ketua DPW PKB Sumut, Ahmad Imam Sukri beserta rombongannya, ketua DPC PKB Madina Khoiruddin Paslah, Ketua DPRD Madina, Erwin Efendi Lubis, Ketua Nahdatul Ulama (NU) H Mustafa Bakri dan beberapa elit ketua partai lainnya serta tokoh masyarakat.

Ketua DPC PKB Madina, Khoiruddin Paslah dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur kepada Allah Swt karena HM Ja’far Sukhairi telah dipilih dan diamanahkan untuk memimpin Madina yang mana beliau merupakan kader resmi partai PKB Mandailing Natal.

Khoiruddin Faslah menceritakan perjalanan Partai PKB di Madina mulai dari pemekaran di tahun 1999 hingga 2021. Beliau menuturkan bagaimana perjalanan berat partai PKB di Madina begitu berat hingga menjadikan salah satu kader PKB menjadi Bupati Mandailing Natal yakni HM Ja’far Sukhairi.

Tak lupa Paslah juga mengucapkan terimakasih kepada ulama Mandailing Natal yang selama ini ikut peran andil dalam membesarkan Partai PKB di Kabupaten Mandailing Natal

Sementara itu tokoh masyarakat Khoiruddin nasution yang merupakan ayahanda dari Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi dalam sambutannya juga mengucapkan selamat atas Harlah PKB ke- 23 ini, semoga kedepan Partai PKB dapat menciptakan kader-kader yang mumpuni hingga bisa memajukan Madina kedepan menjadi lebih baik.

Ketua DPRD Madina, Erwin Efendi Lubis dalam sambutannya juga mengucapkan selamat atas ulang tahun Partai PKB, semoga kedepan PKB semakin eksis dan makin diterima oleh masyarakat Mandailing Natal.

Terakhir Bupati Madina HM Ja’far Sukhairi dalam sambutannya mengatakan bahwa perjalanan dinamika politik pilkada Madina kemarin sangatlah menguras tenaga, perjalanan Sukhairi- Atika dikatakanya sangatlah berat, mulai dari MK jilid 1 hingga MK jilid 2.

Beliau mengutarakan jika pada saat perhelatan tersebut dirinya tidak lupa berziarah ke makam-makan syekh yang merupakan ulama yang sangat berpengaruh dalam perjalanan Mandailing Natal

Dalam hal ini, bupati madina berharap kedepan agar sinergi antara pemerintahan Sukhairi – Atika dan para ulama di Madina bersatu dalam membangun Madina demi kemajuan dan kemaslahatan ummat.

 (Saad Siregar)